খাবারের মধ্যে বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান রয়েছে এটা আমরা সবাই জানি। ঠিক তেমনই ডিমের ভেতর বিভিন্ন ধরণের পুষ্টি গুণাগুণ রয়েছে। কিন্তু সেদ্ধ ডিমে ভালো মন্দ উভয় দিক রয়েছে যা আমরা অনেকেই জানি না। আমরা মনে করি ডিম সেদ্ধ করে খেলে সবসময় ভালোই হয়। কিন্তু এর মন্দ দিকগুলো আসলে কি তা আমরা বেশিরভাগ মানুষই জানি না। তাহলে চলুন জেনে নেয়া যাক সেদ্ধ ডিমের ভালো এবং মন্দ দিকগুলো।
সেদ্ধ ডিমের পুষ্টিগুণঃ
একটি 100 গ্রাম ওজনের সেদ্ধ ডিমের ভেতর যে পুষ্টিগুণ রয়েছে তা নিম্নরূপ:
- ক্যালরী আছে 150-155 গ্রাম
- সর্করা 1.2 গ্রাম।
- স্নেহ 10.6 গ্রাম।
- প্রোটিন 12.6 গ্রাম।
- থায়মিন 0.06 মিলিগ্রাম।
- ভিটামিন বি2 0.5 মিলিগ্রাম।
- ক্যালসিয়াম 50 মিলিগ্রাম।
- আয়রণ 1.2 মিলিগ্রাম।
- ম্যাগনেসিয়াম 10 মিলিগ্রাম।
- ফসফরাস 172 মিলগ্রাম।
- দস্তা 1 মিলিগ্রাম।
সেদ্ধ ডিমের উপকারীতাঃ
এবার চলুন জেনে নেওয়া যাক সেদ্ধ ডিম খেলে কি কি উপকার পাওয়া যাবে তা জেনে আসি।
- শরীরে শক্তির যোগান দিবে।
- দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধিতে সহায়তা করবে।
- ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সেদ্ধ ডিম অনেক ভুমিকা পালন করে।
- সেদ্ধ ডিম চুল পড়া রোধ করে।
- মস্তিষ্ক এর কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
- হৃতপৃন্ড সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
- কোলেস্টরলের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখে।
- রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
- এমাইনো এসিডের অভাব দূর করে।
- অতিরিক্ত ওজন কমাতে সাহায্য করে।
- পেশি ও হাড় মজবুত করে।
- ত্বকের সৌন্দর্য বৃদ্ধি করে।
- রক্তস্বল্পতা দূর করে।
0 মন্তব্যসমূহ